スマートフォン専用ページを表示
気ままブログ
Syanの気ままな日記帳兼ブログです。
お仕事の記事よりも、日常の生活記事の方が圧倒的に多い謎のブログです。
ステージとは違う素のSyanの気まま生活ブログ。まったりと流してご覧下さい。
検索ボックス
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(12/04)
ブログ引っ越しのご報告
(07/30)
夏本番
(07/06)
夏
(06/19)
リモンチェッロ
(06/19)
梅楽園計画
最近のコメント
アフターツイスターズ〜前半〜
by bellped (12/30)
10月4日
by sabjani (12/30)
2013年度 梅酒DAY
by lebekhr (12/30)
師走
by olilarn (12/30)
銛改造
by beecana (12/30)
最近のトラックバック
カテゴリ
日記
(328)
バルーン
(50)
食べ物
(24)
家庭菜園
(53)
料理
(32)
お仕事
(4)
製作・道具
(12)
趣味
(11)
過去ログ
2013年12月
(1)
2013年07月
(2)
2013年06月
(4)
2013年05月
(5)
2013年04月
(3)
2013年03月
(6)
2013年02月
(1)
2013年01月
(2)
2012年12月
(7)
2012年11月
(5)
2012年10月
(10)
2012年09月
(12)
2012年08月
(10)
2012年07月
(9)
2012年06月
(17)
2012年05月
(17)
2012年04月
(11)
2012年03月
(4)
2012年02月
(7)
2012年01月
(9)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
稼働率アップ
|
TOP
|
秋の農事
>>
2012年11月09日
みぞれ鍋
今日は、一本分の大根のみぞれを入れたみぞれ鍋。
下仁田ネギをたっぷり入れて、対風邪鍋です。
posted by Syan at 20:55|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
日記
この記事へのコメント
肉魚はなしで?出汁は
Posted by JUN兄(神の手を持つ男) at 2012年11月09日 21:51
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
ワイルドな鍋ですねぇ〜!
大根を丸ごと1本、おろすってのが
気合と根性(* ̄W ̄*)
Posted by 結実 at 2012年11月16日 12:31
>JUN兄さん
肉は豚バラを使いましたよ^^
たっぷりと大根と一緒に頂きました♪
Posted by Syan at 2012年11月16日 19:03
>結実さん
以前ぷっすまで草薙さんがおすすめしていた食べ方なのですが、しっかり煮こまれているので大根のホクホクと甘みでめっちゃ美味しい鍋になってますよ^^
みぞれおろしはみぞれおろし金を使えば2分とかからず1本分すれてしまいます。
Posted by Syan at 2012年11月16日 19:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59934525
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
ワイルドな鍋ですねぇ〜!
大根を丸ごと1本、おろすってのが
気合と根性(* ̄W ̄*)
肉は豚バラを使いましたよ^^
たっぷりと大根と一緒に頂きました♪
以前ぷっすまで草薙さんがおすすめしていた食べ方なのですが、しっかり煮こまれているので大根のホクホクと甘みでめっちゃ美味しい鍋になってますよ^^
みぞれおろしはみぞれおろし金を使えば2分とかからず1本分すれてしまいます。