2012年11月09日

みぞれ鍋

DSC_0001.jpg今日は、一本分の大根のみぞれを入れたみぞれ鍋。

下仁田ネギをたっぷり入れて、対風邪鍋です。
posted by Syan at 20:55| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
肉魚はなしで?出汁は
Posted by JUN兄(神の手を持つ男) at 2012年11月09日 21:51
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
ワイルドな鍋ですねぇ〜!

大根を丸ごと1本、おろすってのが
気合と根性(* ̄W ̄*)
Posted by 結実 at 2012年11月16日 12:31
>JUN兄さん

肉は豚バラを使いましたよ^^

たっぷりと大根と一緒に頂きました♪
Posted by Syan at 2012年11月16日 19:03
>結実さん

以前ぷっすまで草薙さんがおすすめしていた食べ方なのですが、しっかり煮こまれているので大根のホクホクと甘みでめっちゃ美味しい鍋になってますよ^^

みぞれおろしはみぞれおろし金を使えば2分とかからず1本分すれてしまいます。
Posted by Syan at 2012年11月16日 19:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59934525
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック