2012年09月23日

砂肝

長野から帰ってすぐに、賞味期限切れてた砂肝に火を通すことに。

DSC_0104.jpg


先週の木曜日にうちで芸人交流会飲みをしてたのですが、その時につまみを作るつもりが他のものが多すぎて、丸々残ってしまったのです。


DSC_0105.jpg

・砂肝のネギごま油和え
・砂肝ときゅうりの酢の物

結局、つまみ系の調理になるんですけどね( ´Д`)=3
posted by Syan at 21:13| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
こんばんわ*先ほどイクスピアリにてパフォーマンス見させていただきました!途中からしか見れませんでしたがとても感動しました(*´∀`*)そしてとてもかっこよかったです**素敵なものを見せて頂き本当にありがとうございました(●´ω`●)
Posted by なつみにぃ at 2012年09月24日 18:40
砂肝って
Syanさんは良く扱ってるよぅですが
私・・・
自分で処理や加工したことないです!

内臓系って
食べるまでの処理が面倒ですよね・・・

砂肝のの酢の物ってのも初見です( ̄△ ̄)
Posted by 結実 at 2012年09月26日 17:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/58462981
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック