2012年07月12日

刺身

DSC_0207.jpg久しぶりの家呑み。

ゴーヤの刺身で日本酒を頂きます。
posted by Syan at 20:15| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
毎日、暑いですね´´(;´ρ`A)アチィ・・・

ゴーヤは
「苦くないから!騙されたと思って食べてみぃ〜!」と言われて食べて・・・

とても苦くて・・・騙された感じだった事から
二度と口にしてない食材です。

刺身って
初めて聞きましたが
最近では、一般的になってきたんでしょ〜か?

苦いんですよね?
|_ ̄)) チラリ
Posted by 結実 at 2012年07月15日 01:33
ゴーヤ好きで夏はけっこう食べますが刺身は食べた事ありません?!


この刺身は生ですか?それとも塩で少しもんでさっと湯がいてあるのですか?


Posted by 花 at 2012年07月16日 13:48
!あせあせ(飛び散る汗)
Posted by わんこ猟犬 at 2012年07月16日 16:25
>結実さん

とっても苦いです。

ですが、ハマります(・´з`・)
Posted by Syan at 2012年07月18日 20:59
>花さん

最初は塩もみしたほうが良いかと思いますが、慣れてくるとワタをとったそのままで刺身にしちゃいます。

ちなみに皿の右端は生ハムで、一緒に食べると美味しさ倍増です^^
Posted by at 2012年07月18日 21:00
>わんこさん

教えてくれた方が
「取り敢えず騙されたと思って3回試してみて」
と言っておりました。
1回目、2回目はただただ苦くてまずかったのですが、不思議な事に3回目からハマってしまったのです。

主に沖縄の方の人がやる食べ方らしいです。
Posted by Syan at 2012年07月18日 21:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57017746
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック