スマートフォン専用ページを表示
気ままブログ
Syanの気ままな日記帳兼ブログです。
お仕事の記事よりも、日常の生活記事の方が圧倒的に多い謎のブログです。
ステージとは違う素のSyanの気まま生活ブログ。まったりと流してご覧下さい。
検索ボックス
<<
2013年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(12/04)
ブログ引っ越しのご報告
(07/30)
夏本番
(07/06)
夏
(06/19)
リモンチェッロ
(06/19)
梅楽園計画
最近のコメント
師走
by sam (04/10)
アフターツイスターズ〜前半〜
by bellped (12/30)
10月4日
by sabjani (12/30)
2013年度 梅酒DAY
by lebekhr (12/30)
師走
by olilarn (12/30)
最近のトラックバック
カテゴリ
日記
(328)
バルーン
(50)
食べ物
(24)
家庭菜園
(53)
料理
(32)
お仕事
(4)
製作・道具
(12)
趣味
(11)
過去ログ
2013年12月
(1)
2013年07月
(2)
2013年06月
(4)
2013年05月
(5)
2013年04月
(3)
2013年03月
(6)
2013年02月
(1)
2013年01月
(2)
2012年12月
(7)
2012年11月
(5)
2012年10月
(10)
2012年09月
(12)
2012年08月
(10)
2012年07月
(9)
2012年06月
(17)
2012年05月
(17)
2012年04月
(11)
2012年03月
(4)
2012年02月
(7)
2012年01月
(9)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
夜回り先生
|
TOP
|
七夕のお話
>>
2012年07月12日
刺身
久しぶりの家呑み。
ゴーヤの刺身で日本酒を頂きます。
posted by Syan at 20:15|
Comment(6)
|
TrackBack(0)
|
日記
この記事へのコメント
毎日、暑いですね´´(;´ρ`A)アチィ・・・
ゴーヤは
「苦くないから!騙されたと思って食べてみぃ〜!」と言われて食べて・・・
とても苦くて・・・騙された感じだった事から
二度と口にしてない食材です。
刺身って
初めて聞きましたが
最近では、一般的になってきたんでしょ〜か?
苦いんですよね?
|_ ̄)) チラリ
Posted by 結実 at 2012年07月15日 01:33
ゴーヤ好きで夏はけっこう食べますが刺身は食べた事ありません?!
この刺身は生ですか?それとも塩で少しもんでさっと湯がいてあるのですか?
Posted by 花 at 2012年07月16日 13:48
え
Posted by わんこ
at 2012年07月16日 16:25
>結実さん
とっても苦いです。
ですが、ハマります(・´з`・)
Posted by Syan at 2012年07月18日 20:59
>花さん
最初は塩もみしたほうが良いかと思いますが、慣れてくるとワタをとったそのままで刺身にしちゃいます。
ちなみに皿の右端は生ハムで、一緒に食べると美味しさ倍増です^^
Posted by at 2012年07月18日 21:00
>わんこさん
教えてくれた方が
「取り敢えず騙されたと思って3回試してみて」
と言っておりました。
1回目、2回目はただただ苦くてまずかったのですが、不思議な事に3回目からハマってしまったのです。
主に沖縄の方の人がやる食べ方らしいです。
Posted by Syan at 2012年07月18日 21:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57017746
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
ゴーヤは
「苦くないから!騙されたと思って食べてみぃ〜!」と言われて食べて・・・
とても苦くて・・・騙された感じだった事から
二度と口にしてない食材です。
刺身って
初めて聞きましたが
最近では、一般的になってきたんでしょ〜か?
苦いんですよね?
|_ ̄)) チラリ
この刺身は生ですか?それとも塩で少しもんでさっと湯がいてあるのですか?
とっても苦いです。
ですが、ハマります(・´з`・)
最初は塩もみしたほうが良いかと思いますが、慣れてくるとワタをとったそのままで刺身にしちゃいます。
ちなみに皿の右端は生ハムで、一緒に食べると美味しさ倍増です^^
教えてくれた方が
「取り敢えず騙されたと思って3回試してみて」
と言っておりました。
1回目、2回目はただただ苦くてまずかったのですが、不思議な事に3回目からハマってしまったのです。
主に沖縄の方の人がやる食べ方らしいです。