2012年06月04日

マリンタワーときゅうりと

昨日のお仕事は横浜の開港153周年まつりでのショー&ロービングでした。

雨予報でしたが、怪しくなるどころか晴天!ちょっと暑いくらいでした。

終わった後は実行委員会の方のご好意でマリンタワーの展望台に登らせてもらいました。
高さ90m。

スカイツリーが取りざたされてる今となっては高くはないですが、50年以上前から横浜を見守っている歴史に思いを馳せます。

DSC_0063.jpg
ベイブリッジ。

そういえば、子供の頃横浜に住んでいた時に山下公園で外人のパフォーマーさんにバルーンもらったなぁ〜。と思い出したりします。



さて、早めの上がりだったので暗くなる前に畑へ。

DSC_0064.jpg
なんと!きゅうりがめっちゃでかくなっていました!

3日くらい前に来た時には10cmくらいだったのに…。

DSC_0065.jpg
一番手前のきゅうりはもう食べることが出来るサイズになっていました。
スーパーには売っていない、真緑でトゲがピンピンの最高級きゅうりです!

DSC_0066.jpg
自家製の醍醐味と言ったらこれでしょ!
市民農園の水道で洗ったらボリッ!


美味ーい!


冷やしたほうが食感は良くなりますが、野菜そのものの味は生えていた時の温度が一番よく分かると言われております。
これは、マヨネーズつけないでも十分いけてしまいますね!

日曜なので他の利用者も多かったのですが、
「いいきゅうりだねー」
とか
「美味しそうだねー」
と声をかけてもらいました。

そのあとは野菜の仕立て方や、栽培方法について熱く意見交換^^

これから暑くなるにつれてどんどんと野菜がとれていきます!楽しみがたくさん増えますね!


posted by Syan at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56238155
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック