よく食べたことはあるし、煮物とか大好きなのですが今日初めて外見を見ました。

こっ、こんなの食べれるのか…??
思った以上に堅いし、皮もガッチガチだし…。あんなに柔らかい冬瓜の煮物は…。本当に出来るのか…??
と午前に仕込みをしつつ部屋と事務を整理しながらコトコト煮込むこと2時間。

あれ?これ意外にいけるんじゃない…?
今日の夕食で頂きます♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
あたしも大好きです(^ー^)
後スープも美味しいですよ♪
ちょっとポトフ風な感じの♪
煮物は苦手分野なのですが、やっぱり味は好きなのでこれからもどんどん練習していきます!
冬瓜も少し慣れたのでこれからもどんどん取り入れていこう!
美味しそうに出来てますね
('-^*)-☆
私も冬瓜大好きです(≧ω≦)b
私も煮物に入れますが、他の料理方法がイマイチ…f(^_^)
まぁ…料理が苦手なのもありますが…(>_<)
もし、他に冬瓜料理を作りましたら、アップして下さいね(o^-')b
楽しみにしてます(`_´)ゞ!