2010年07月27日

思い立ったら吉日

思い立ったら吉日とはよく言ったもので、

昨日「ジェノバパスタ食べたーい!」

と言ってたら、我慢できずにやっちゃいました。


CIMG0093.jpg


今回は前回多すぎてバジルの香りを消していたニンニクを減らして、松の実、パルメジャンの量も微調整。塩とオリーブオイルを多めにしてみました。


今回は完璧!

「バジルの香りを消さずに、ほっ、他の香りが絡み合って、えっと、チーズと松の実とニンニクが絶妙に合わさって、パスタのゆで具合もちょ、丁度よくて、とっても美味しいです」

ってまたまたどこのAD堀くんですか。

トマトさんがいなくなってちょっとだけ寂しげなバジルさんですが、早秋ねらいの作物も考えておかないとナァ
posted by Syan at 09:51| Comment(3) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
バジルソースがパスタに映えて綺麗ですねぇ〜!

この手のパスタって・・・
実は・・・
食べた事なぃんですよね↓
バジルが入手できた時にチャレンジしてみよぉ〜

Posted by 結実 at 2010年07月27日 16:31
やっぱり作っちゃいましかぁ↑
多分作ったかな?なんて思ってたけど…
またまたどこかのAD堀君のコメント付き♪わかりやすいコメントありがとうございます(笑)


あっ昨日買い物行ったらチューブのジェノベーゼあったんですよ!!
買っちゃいました♪f^_^;
まだ使ってませんが楽しみです(^^)v


Posted by 花 at 2010年07月27日 18:18
AD堀くん、you tubeでみてみました。
はにかみながらも、ぎこちない動きで子どもに避けられる堀くん。
じぶんをみてるようで、こそばゆかったです。
コミュニケーションはむずかしいです。

香草や松の実だいすきですが、ジェノバの味、想像もつきません。
想像するとなぜかオイルサーディンのペーストが浮かびます。オイルサーディンも一度しか食べたことないのですが、この世のものと思えないほどおいしかったので。
ちなみに、先日外食でいただいた香港の薬膳もたまらなくおいしかったです。
つくってみたい。











Posted by どろんこ at 2010年07月28日 00:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39842291
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック